Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье поминальный обед чуть не закончился смертью девушки
Поделиться

В Запорожье поминальный обед чуть не закончился смертью девушкиНа поминках мужчина пырнул ножом племянницу.

По информации ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, Шевченковский райотдел милиции получил сообщение от врачей «скорой помощи» о том, что в 5-ю горбольницу госпитализирована 28-летняя девушка с ножевым ранением туловища. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и руководство райотдела, а также эксперты-криминалисты.

Виновник трагедии был настолько пьяным, что скрыться с места происшествия не смог. 52-летний мужчина ранее был осужден за причинение телесных повреждений. Нападающий признался милиционерам в содеянном и дает показания. Его задержали в порядке ст. 208 УПК. Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Милиционеры опросили всех возможных свидетелей происшествия и установили обстоятельства случившегося. Оказалось, что 7 сентября умерла близкая родственница потерпевшей и подозреваемого. В семье был поминальный обед, который надолго затянулся. Не обошлось и без употребления спиртных напитков. Вскоре между дядей и племянницей вспыхнул конфликт. Мужчина внезапно схватил нож и ранил девушку. Сестра потерпевшей, которая стала свидетелем события, вызвала скорую.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 15 и ч. 1 ст. 115 УК «Покушение на умышленное убийство». Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет.

Читайте также: В Запорожье очередная пьянка переросла в поножовщину