Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В запорожском детсаду горела плита
Поделиться

Плиты и котлы в запорожских детсадах настолько старые, что короткое замыкание в них — явление, увы, не такое уж редкое. Так, вчера в детсаду № 175 произошло замыкание и загорелась плита. Этот факт озвучила на заседании комиссии по гуманитарным вопросам горсовета ее председатель, директор департамента образования и науки, молодежи и спорта горсовета Раиса Чухрай.

В запорожском детсаду горела плита

— Такое старье и хлам! — говорит о стоянии технологического оборудования в городских детсадах Раиса Васильевна. — Мы меняли плиты, но учреждений много и технологическое оборудование поэтапно надо менять.

В 175-м детсаду, куда обратилась за уточнениями «Индустриалка», к вопросу о загоревшейся плите отнеслись настороженно.

— У нас уже в все в порядке, — ответила по телефону сотрудница, представившаяся заведующей детсада, но отказавшая назвать свое имя. — Потушили за 5 минут, огнетушителем. Сколько лет плите? Не могу сказать. Я работаю заведующей недавно, и такой случай произошел впервые.

На заседании комиссии председатель также отметила, что «есть школы, где окна выпадают», что есть еще один «кричащий» вопрос — компьютеризация, а «спорт у нас сейчас настолько оголенный!». Например, как отметил начальник управления по вопросам физической культуры, спорта и туризма департамента образования и науки, молодежи и спорта горсовета Павел Блан, «корт для спортивной гимнастики такой старый, что там, наверное, еще моя бабушка тренировалась», остро не хватает денег на учебно-тренировочные сборы, на командировки, на форму и на другие необходимые вещи.

На комиссии обсудили эти проблемы с тем, чтоб предложить городу соответствующие программы по их решению на пять лет.


Комментарии читателей