iz.com.ua

Запорожье
Градоначальник Запорожья Александр Син "пролетел мимо" ТОПа лучших мэров Украины
Поделиться

Градоначальник Запорожья Александр Син Мэр Запорожья Александр Син оказался за бортом рейтинга лучших мэров Украины с момента получения страной независимости.

В рейтинге названы мэры, которые «больше всего запомнились жителям своих городов и влияли не только на региональную, но и на всеукраинскую политику», сообщает «РБК Украина».

Городской голова Запорожья Александр Син в ТОП лучших не вошел.

Как писала «Индустриалка», пока другие города лидируют в рейтингах самых комфортных для проживания, наш город возглавляет ТОП самых коррумпированных городов (по данным исследования социологической группы «Рейтинг», проведенного совместно с International Republican Institute), и во многом это заслуга именно градоначальника.

Кроме того, за время «правления» Александра Сина коммунальное хозяйство Запорожья буквально развалилось, а сам градоначальник заявил, что ему нужно еще 10 лет, чтобы навести порядок.

Александр Син также проходит обвиняемым по так называемому «Делу врачей» за то, что нарушил трудовые права руководителей 19 медучреждений города.

Тем временем ТОП лучших мэров возглавил действующий мэр Львова Андрей Садовой, который занял должность в 2006 году.

Второе место занял городской голова Полтавы Анатолий Кукоба, который переизбирался на должность пять раз подряд (в 1990, 1994, 1998, 2002, 2006 гг.). Полтавчане до сих пор вспоминают его как лучшего мэра и называют «отцом» Полтавы». Кукоба умер в 2011 году.

Третье место в рейтинге досталось бывшему мэру Киева Александру Омельченко, который возглавлял столицу с 1999 по 2006 год.

Четвертым стал бывший мэр Винницы, а ныне спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, а пятое место в рейтинге — у экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица.

В десятку лучших мэров вошли также городской голова Черкасс Сергей Одарич, мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус, градоначальник Бучи (Киевская область) Анатолий Федорук и др.