Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Футболистам запорожского "Металлурга" два месяца не платили зарплату
Поделиться

Предпосылок для снятия запорожского «Металлурга» с чемпионата Украины пока нет. По крайней мере, как сообщает сайт terrikon.com, руководство клуба в этом заверило гендиректора Премьер-лиги Петра Иванова. Сейчас идет речь только об остановке финансирования.

Футболистам запорожского

Заявление такого содержания накануне разместили на официальном сайте команды. По информации «Футбол NEWS», это заявление пресс-службе передал президент «Металлурга» Андрей Шевчук. От комментариев телевизионщикам он пока отказывается.

По имеющимся сведениям, ничего не предвещало такого развития событий. Это заявление — словно гром среди ясного неба. Сейчас в клубе вводится жесткий режим экономии даже в мелочах. Так, к субботней игре с «Днепром» даже не напечатены программки.

На тренировочную базу журналистов не допустили. Но команда в сборе, тренировки идут в обычном режиме.

— Это еще не точно, мы пока не знаем. Вчера на сайте выставили такое объявление, мы тогда и узнали, — сообщил каналу «Футбол 1» игрок «Металлурга» Александр Каплиенко.

— Это был шок?
— Да, но паники пока нет. Надеемся, что все будет хорошо. Анатолий Чанцев нас успокаивал, сказал, может быть, это все «утки» и неправда. Из руководства нам никто ничего не говорил.

— Сотрудники клуба говорят, что задолженности по зарплате практически нет. А у футболистов?
— Два месяца не платили.