iz.com.ua

Запорожье
Основные запорожские блокпосты теперь оснащены камерами видеонаблюдения
Поделиться

Три основных блок-поста на въездах в Запорожье теперь оснащены камерами наружного видеонаблюдения.

Как уже писала «Индустриалка», бойцы Народной самообороны Запорожья обратились к главному инженеру меткомбината «Запорожсталь» Владимиру Буряку с просьбой помочь в оборудовании видеонаблюдения. Владимир Буряк пообещал помочь и слово свое сдержал.
В отличии от Никопольского и Мариупольского блокпостов, где установлено по две камеры, на Донецком установили сразу четыре, по две в каждом направлении, так как здесь двухполосное движение в обе стороны, и при съемке одной камерой могли бы возникнуть трудности с идентификацией автомобиля по видео в случае необходимости.

Как рассказал «Индустриалке» пресс-секретарь Народной самообороны Запорожской области Антон Алексеенко, речь об установке видео-наблюдения на блок-постах зашла после страшного случая, когда в Хортицком районе города маньяк выкрал девочку, изнасиловал и убил ее на Хортице.

Основные запорожские блокпосты теперь оснащены камерами видеонаблюдения

— Тогда к нам обратилась милиция с просьбой прочесать территорию, — рассказал Антон Алексеенко. — Возник вопрос, в какую сторону поехал автомобиль, выезжал ли он с города, но если бы тогда блок-посты были оборудованы видеонаблюдением, мы действовали бы более оперативно и наверняка знали бы, покидал ли он территорию города.

Сейчас же многие везут из оккупированной территории контрабанду, оборудование, металлолом, уголь. Для фиксации таких случаев и транспорта, который все это перевозит, и нужна видеокамера. Для нас это очень большая помощь.

Старший Донецкого блок-поста от Народной самообороны Александр, фамилию мы по понятным причинам не называем, рассказал, что только за неделю на блок-посту проверяется от 2 до 2,7 тысяч автомобилей с донецкой, луганской и крымской регистрацией, а также автомобили из других регионов, которые попадают под подозрение.