Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский бюджет-2016 не будет сильным
Поделиться

Запорожский бюджет-2016 не будет сильнымДепутаты Запорожского городского совета шестого созыва начали работу над бюджетом города на 2016 год. Об этом сегодня сообщил глава постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета Виктор Великий.

— Невзирая на выборы, на политические процессы, которые проистекают в стране, комиссия должна наработать и оставить будущему составу городского совета полностью отработанный, готовый и жизнеспособный вариант бюджета на 2016 год. Это и моя позиция и позиция членов комиссии, — сказал Виктор Великий.

Стоит отметить, что на сегодня депутаты не имеют официального проекта государственного бюджета на 2016 год. Предположительно, финансовый документ страны будет утвержден на заседании Кабинета Министров в понедельник или вторник, после чего будет подан в парламент для принятия в первом чтении.

Тем не менее депутатам Запорожского горсовета доведены общие объемы межбюджетных трансфертов, поэтому сегодня можно говорить предварительно об общих параметрах бюджета.

— Предварительно мы ожидаем, что бюджет будет на 25-27% выше бюджета этого года, — отметил Виктор Великий. — Но надо учитывать, что в этом году уровень инфляции будет, вероятнее всего, на уровне 45-46%. Поэтому на момент принятия с учетом инфляции бюджет не будет сильным, он не будет заметно лучше бюджета этого года.

Уже со следующей среды комиссия вместе с профильными управлениями и департаментами начнет отрабатывать бюджет города на 2016 год по направлениям.

Напомним, как сообщала «Индустриалка», городской бюджет Запорожья на 2016 год может быть принят до конца 2015 года.


Комментарии читателей