Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской горбольнице №8 появилось новое кардиологическое оборудование
Поделиться

Новое оборудование для кабинета кардиолога получила Запорожская городская больница №8 в рамках медицинской программы главного инженера ПАО «Запорожсталь» Владимира Буряка.

Теперь специалисты смогут обследовать пациентов в помощью современного кардиографа и аппаратов суточного мониторирования кардиограммы и артериального давления.

В Запорожской горбольнице №8 появилось новое кардиологическое оборудование

— Нам подарили современный кардиограф для снятия кардиограммы, его можно настроить на трех-шести канальное снятие кардиограммы, чтобы можно было увидеть всю картину работы сердца в данный момент, — рассказала врач-кардиолог высшей категории Наталья Вертигел. — Нам также приобрели аппарат для суточного мониторинга артериального давления и суточного мониторинга кардиограммы. Это оборудование необходимо, чтобы улучшить качество обследование, потому что в тех аппаратах, с которыми мы работали до этого, срок годности на исходе. Нам это оборудование просто необходимо, так как очень много людей обслуживается в нашей поликлинике, а к нам относится и стационар терапевтического отделения 8-й городской больницы, пациенты которого тоже нуждаются в обследовании и исследовании патологии для сердечно-сосудистых заболеваний.
Это оборудование можно использовать также на дому у лежачих больных. Благодаря тому, что в приборах есть аккумуляторы.

Одним из первых сделал электрокардиограмму на новом оборудовании массажист Александр Купцов и с удовольствием поделился впечатлениями.
— Такое современное оборудование дает более адекватную картину состояния здоровья, — сказал Александр. — Мне по работе важно следить за здоровьем и принимать профилактические меры, в том числе и проходить обследования. Всегда важно знать, в каком состоянии находится сердце и сосуды. Такое современное оборудование — это шаг вперед.

Владимир Буряк, приехавший проверить как работает оборудование, отметил, что для того, чтобы все городские учреждения здравоохранения имели современное оборудование и могли оказывать качественную помощь запорожцам, должно быть, в первую очередь, правильное и умное распределение средств из бюджета, проведение прозрачных тендеров. Выбирать оборудование нужно вместе со специалистами той больницы, куда оно закупается. Люди, которые работают здесь, лучше знают проблемы, существующие в учреждении.

— Наши запорожские доктора — врачи от Бога. У них есть опыт, золотые руки, но иногда им не хватает необходимого оборудования для лечения жителей Запорожья, — сказал Владимир Буряк. — Мне жаль, что наши врачи думают о ремонте крыш или приобретении дополнительного оборудования, о том, что нужно утеплить окна или поменять отопление. Я считаю, что эти люди должны, в первую очередь, думать о том, как помочь пациенту, обратившемуся к нему, поэтому я инициировал медицинскую программу, с которой мы пришли в каждое медицинское учреждение города, чтобы решить насущные вопросы и проблемы, существующие в наших больницах.

Восьмая горбольница обслуживает около 9 тысяч населения, врачи довольны — теперь им не надо ломать голову над тем, где взять средства на новое оборудование. И это очень обнадеживает.