Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская облгосадминистрация определит перевозчиков на пригородных маршрутах
Поделиться

Запорожская облгосадминистрация определит перевозчиков на пригородных маршрутахВ Запорожье состоялось заседание конкурсного комитета, на котором так и не был определен рабочий орган, то есть предприятие для организации обеспечения работы конкурсного комитета по определению автомобильных перевозчиков для обслуживания на междугородных и пригородных автобусных маршрутах общего пользования, которые не выходят за пределы области.

По словам заместителя председателя конкурсного комитета, заместителя директора департамента промышленности и развития инфраструктуры ОГА Романа Писарева, конкурс по определению рабочего органа был объявлен месяц назад, но в определенный срок заявлений на участие в нем не последовало. Об это сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Таким образом, согласно законодательству, в случае отсутствия претендентов на осуществление функций рабочего органа ОГА должна обеспечить проведение конкурса самостоятельно.

Члены конкурсного комитета согласовали проведение конкурса по определению автомобильных перевозчиков для обслуживания на междугородных и пригородных автобусных маршрутах общего пользования, которые не выходят за пределы территории области (внутриобластные маршруты), самостоятельно, однако, согласно постановлению КМУ, в течение периода не более двух лет с момента объявления конкурса по определению рабочего органа.


Комментарии читателей