Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
32–летний запорожец в одночасье стал инвалидом
Поделиться

Для запорожца Ильи Залозного 7 апреля 2012 года стало роковым днем — когда Илья возвращался домой, в подъезде на него напали и чем–то сильно ударили по голове. Здоровый 32–летний парень в одночасье стал инвалидом.

– С тяжелой черепно–мозговой травмой он попал в реанимацию 5–й горбольницы, – рассказывает мама Ильи Ольга Мозгина. – В тот же день Илью прооперировали, ему была сделана трепанация черепа, спустя несколько дней провели трахеостомию. Затем сын лежал в нейрохирургическом отделении. В больнице провел два месяца.

У Ильи развился стеноз, т. е. сужение, трахеи. Пять с половиной месяцев лечился в третьей больнице, но безрезультатно. Зимой был прооперирован  в клинике нейрохирургии Донецкой областной клинической больницы, где провел два с половиной месяца, но после операции рубцовый стеноз развился повторно. За все это время перенес шесть операций.

Сейчас наблюдаемся в Киеве, но уверенности в выздоровлении пока нет. Я обратилась в несколько зарубежных клиник, есть несколько предложений приехать на консультацию и лечение. Врачи говорят, что стеноз лечится за три дня и еще полгода потом нужно находиться под наблюдением.

Но все семейные средства мы уже потратили на лечение Ильи, которому дали первую группу инвалидности. А только одно обследование, скажем в Израиле, стоит около 5000 долларов. Обращаюсь ко всем неравнодушным людям, областной и городской власти с просьбой оказать материальную помощь для лечения сына, перечислив средства на карточку «Приватбанка»
№ 4149437821971031. Заранее благодарна за любую помощь!

Контактный телефон +380990371289 (Ольга Мозгина).

 


Комментарии читателей