Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье, Происшествия
Мальчик, раненый на Донбассе, потихоньку идет на поправку в Запорожье
Поделиться

Мальчик, раненый на Донбассе, потихоньку идет на поправку в ЗапорожьеСостояние 7-летнего Миши из Марьинки, который получил минно-осколочное ранение головы, когда находился на улице во время внезапно начавшегося обстрела, врачи оценивают как удовлетворительное.

Мальчик получил ранение во время обстрела 26 августа.

— 29 августа Мишу привезли в 5-ю городскую больницу, где прооперировали — удалили осколки, — рассказал «Индустриалке» заведующий отделением общей хирургии областной детской больницы Геннадий Радченко. — А 1 сентября его перевели на долечивание к нам в хирургическое отделение. Сейчас состояние мальчика удовлетворительное, он в сознании, кушает, потихоньку передвигается. По уходу находится мама. Все будет хорошо.

Когда выпишут ребенка — пока неизвестно.

— Каждый день в нейрохирургической травме либо хуже, либо лучше, и выписка идет только тогда, когда мы уверены, что ребенок будет на амбулаторном лечении хорошо себя чувствовать и не будет никаких осложнений, — пояснил Геннадий Радченко. — Здесь запланировать выписку невозможно. Но жизни ребенка сейчас не угрожает ничего.

Всю необходимую помощь в лечении Миши оказывает Гуманитарный Штаб Рината Ахметова, который за год работы оказал помощь и поддержку в лечении и дальнейшей реабилитации 91 ребенку, раненому во время боевых действий на Донбассе.

Как уже писала «Индустриалка», 11-летний Коля, подорвавшийся на гранате на Донбассе, остается в реанимации в Запорожье.

Видео: ТРК «Украина»


Комментарии читателей