Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Малый и средний бизнес Запорожской области уплатил почти 265 млн. грн. единого налога
Поделиться

Малый и средний бизнес Запорожской области уплатил почти 265 млн. грн. единого налогаЗа последние 8 месяцев в местные бюджеты от представителей запорожского бизнеса поступило 264,8 миллиона гривен единого налога, а это на 81 млн гривен, то есть на 44% больше, чем в прошлом году.

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, сегодня в Запорожской области насчитывается почти 40 000 плательщиков-«упрощенцев». Их перечисление единого налога по области составили почти 165 млн гривен, что более чем 30 млн гривен гривен больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

По состоянию на начало сентября в нашем регионе насчитывается более 8000 субъектов хозяйствования — юридических лиц, находящихся на упрощенной системе налогообложения в составе III группы, из них: 673 СПД платят единый налог по ставке 2% от дохода и являются плательщиками НДС и почти 7,5 тысячи СПД — по ставке 4% от дохода, с включением НДС в состав единого налога. Также стоит обратить внимание, что в этом году увеличилось количество плательщиков почти на 200 человек.

Кроме этого, за указанное время в местные бюджеты Запорожской области от этой категории плательщиков поступило почти 48 млн гривен единого налога. По отношению к аналогичному периоду прошлого года обеспечен прирост поступлений на 1,9 миллиона гривен. Только за август местные бюджеты пополнились 9 миллионами гривен.

По единому налогу 4 группы в сельском хозяйстве работают почти 2,3 тысячи плательщиков, которые обрабатывают более миллиона га земель. Годовая сумма начислений на этот год составляет более 135 млн гривен. Уже с начала года от запорожских аграриев-«упрощенцев» в местные бюджеты поступило почти 53 миллиона гривен. И в третьем квартале, срок уплаты которого заканчивается 30 октября, ожидается около 68 млн гривен.