Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожцев научат петриковской росписи
Поделиться

Запорожцев научат петриковской росписиОсвоить уникальный стиль росписи за девять месяцев можно на специальных курсах, которые в Запорожском областном театре кукол будет проводить художница Алена Снегирева.

— Я более десяти лет занималась этой техникой и сейчас чувствую, что могу и хочу поделиться своими знаниями, — рассказала «Индустриалке» Алена Снегирева. – У меня за плечами уже не одна выставка и несколько побед на всеукраинских конкурсах по петриковской росписи. Курсы в театре кукол будут длиться девять месяцев. За это время технику можно будет очень хорошо освоить. Я набираю две группы по 10 человек. Сейчас уже несколько человек записалось, в основном это молодежь 25-30 лет. И это здорово, что у них есть интерес к такому виду творчества. Ведь в основном мало кто в Запорожье знает, что такое петриковская роспись, хотя с 2013 года ее включили в наследие ЮНЕСКО.

Очень важно, чтобы люди не стеснялись приходить, ведь научиться этому виду творчества может любой желающий, главное желание и старание! Еще всем ученикам курса необходимо иметь для занятий – гуашь, клей для бумаги, палитру, листы формата А 4 для рисования.

Занятия будут проходить три раза в неделю, продолжительность — 2 часа. В завершении курсов преподаватель планирует организовать со своими учениками совместную выставку. Занятия платные. Записаться на курс петриковской росписи можно по телефонам — 099 761 68 02, 063 163 73 89 до конца сентября.


Комментарии читателей