iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье юные осужденные провели спортивный день
Поделиться

В Запорожье юные осужденные провели спортивный деньУголовно-исполнительные инспекции УГПтС Украины в Запорожской области выполняют наказания, не связанные с лишением свободы, а именно ограничение свободы, обязательные работы, исправительные работы, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, взыскание в виде общественных работ, и осуществляют контроль за поведением осужденных, освобожденных от отбывания наказания с испытанием.

Одной из приоритетных задач является профилактическая работа с несовершеннолетними, направленная на недопущение совершения административных и уголовных правонарушений детьми в будущем. Об этом сообщает пресс-служба УГПтС Украины в Запорожской области. В последние годы в Запорожье наблюдается значительный рост детской преступности. На учете уголовно-исполнительной инспекции Заводского района находится восемь несовершеннолетних осужденных, Ленинского района — трое, Хортицкого района — семеро детей, что составляет 15% от общего количества несовершеннолетних осужденных в Запорожской области. Чаще всего несовершеннолетние попадают в поле зрения правоохранительных органов из-за отсутствия полноценного воспитания и контроля в семье, высокой степени криминальной зараженности молодежи, негативного влияния окружения и склонности к асоциальному поведению.

В рамках проведения профилактической работы с такими детьми, ко Дню физкультуры и спорта, инспекторы Заводского, Ленинского и Хортицкого районных отделов уголовно-исполнительных инспекций УГПтС Украины в Запорожской области вместе с инструктором провели экскурсию на лодке «Dragonboat» по р. Днепр с несовершеннолетними осужденными, которые находятся на учете.

Мероприятие направлено на формирование стремления молодежи к ведению здорового образа жизни и навыков работать в команде, поддержку друг друга, учтение умений окружающих людей, помощь слабым и на проведение просоциального досуга.

Фото: пресс-служба УГПтС Украины в Запорожской области