Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Бердянские штангисты привезли бронзовые медали с молодежного чемпионата мира
Поделиться

Команды 25 стран мира принимали участие в молодежном чемпионате мира по пауэрлифтингу, который в первые дни сентября проходил в столице Чехии Праге.

Бердянские штангисты привезли бронзовые медали с молодежного чемпионата мира

Честь Украины в составе сборной команды страны защищали студенты Бердянского (Запорожская область) государственного педагогического университета Владислав Черный и Александр Рубец.
Оба — воспитанники заслуженного тренера Украины Леонида Котенджи, и оба показали очень хорошие результаты.
Студент факультета физвоспитания Владислав Черный выступал в весовой категории до 74 килограммов и смог завоевать большую бронзовую медаль, набрав в сумме 665 килограммов. Это позволило ему выполнить норму мастера спорта Украины. Молодой бердянский штангист завоевал еще и серебро в приседаниях со штангой с результатом 270 килограммов и малую бронзовую медаль в тяге – 255 килограммов.
Полный по достоинству набор медалей у Александра Рубца, кстати, студента факультета компьютерных и энергосберегающих технологий, а не физвоспитания. В весовой категории до 93 килограммов он завоевал большую бронзовую медаль, в приседаниях со штангой – золотую с результатом 365 килограммов, а серебряную – в жиме лежа: 240 килограммов. Набрав в сумме 887,5 килограммов, Александр выполнил норматив мастера спорта международного класса.
Сборная Украины заняла в Праге третье общекомандное место, уступив командам России и США.
Леонид Котенджи говорит, что он и его воспитанники посвящают свой успех на молодежном чемпионате мира Дню физкультурника и Дню города, который Бердянск будет праздновать 17 сентября.
А сегодня молодых штангистов поздравляли с высокими спортивными достижениями в стенах университета.