iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области сутенерша напала на милиционеров
Поделиться

В Запорожской области сутенерша напала на милиционеровГражданка, которая содержала подпольный бордель, во время санкционированного обыска, проведенного сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, неожиданно бросилась на милиционеров, нанеся одному из них телесные повреждения.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, получив оперативную информацию о том, что на территории Бердянска функционирует некий «курортный бордель», замаскированный под гостиничное заведение, сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУМВД Украины в Запорожской области провели комплекс мероприятий, направленных на документирование противоправной деятельности его организаторов.

Установлено, что сводничеством с целью наживы занималась местная жительница. Услуги проституток оценивались от 700 до 1000 гривен в час. Половину средств, полученных «ночными бабочками», сутенерша оставляла себе.

После того, как были собраны доказательства, милиционеры получили санкцию на обыск «отеля — оборотня».

5 сентября правоохранители прибыли в помещение, где и ознакомили организатора «клубничного бизнеса» с решением суда. Но гражданка повела себя неадекватно: внезапно с грязной бранью бросилась на ближайшего из правоохранителей, разорвав тому одежду и нанеся легкие телесные повреждения.

Теперь, кроме организации публичного дома, ей инкриминируют еще и нападение на правоохранителей — к уголовному производству, начатому по признакам ч.2 ст. 303 Уголовного кодекса Украины (сутенерство или вовлечение в занятие проституцией), добавилось еще одно, по признакам ч.2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Как результат, агрессивной сутенерше может грозить до семи лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.