Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Родные бойца, погибшего в АТО, осуществили его мечту - открыли спортклуб
Поделиться

В пгт Акимовка начал работу спортивный клуб «Скиф» — мечта Меружа Мирошниченко, жизнь которого оборвалась в зоне АТО. Воплотить ее смогли родные бойца.

Родные бойца, погибшего в АТО, осуществили его мечту - открыли спортклуб

Меруж Мирошниченко, как рассказывала «Индустриалка», погиб вместе с земляком Александром Пальгуевым в августе 2014 года. Тогда на блокпосте в поселке Марьинка Донецкой области автобус с представителями добровольческих подразделений попал в засаду боевиков и был расстрелян. Оба бойца в мирное время занимались панкратионом – древним видом единоборств.

— Я тренировался вместе с братом и Сашей, правда, делать это приходилось, где придется, – вспоминает Тарас Шаран. – Меруж все говорил: «Был бы у нас свой зал, в любое время пришли, позанимались». Мне захотелось эту его идею реализовать, чтобы дети не болтались без дела, не попадали в плохие компании, не пили пиво, а были заняты интересным делом.

Подыскать подходящее помещение брату погибшего бойца помог акимовский поселковый голова Михаил Чишко, предложив оборудовать под спортивный клуб зрительный зал бывшего кинотеатра «Победа». Его, по словам Тараса, удалось собственными силами привести в порядок, так что вчера уже состоялась первая тренировка.

— Михаил Евгеньевич зашел к нам и удивился, сколько ребят захотело заниматься, — говорит Тарас. – В среднюю и старшую группу по смешанным единоборствам, которых будут тренировать я сам, записалось 30 человек. Еще столько же малышей в секции вольной борьбы, которую согласился вести Георгий Дейнега из Мелитополя. Кстати, в нее будет ходить и старший сын брата – 10-летний Меруж.

Тарас добавляет, что название для спортклуба было выбрано неслучайно, «Скиф» это позывной его брата, а его открытие было решено сделать в день рождения их мамы Елены Шаран.