Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье, Происшествия
Мальчик, подорвавшийся на гранате на Донбассе, остается в реанимации в Запорожье
Поделиться

Мальчик, подорвавшийся на гранате на Донбассе, остается в реанимации в ЗапорожьеСостояние 11-летнего Коли, который вместе с тремя другими детьми пострадал от взрыва боеприпаса в поселке Володарское Донецкой области, остается тяжелым.

Как писала «Индустриалка», ребенку ампутировали обе ноги и ручку.

Мальчик находится в Запорожской детской областной больнице. Он уже перенес 8 операций, пришел в себя и может самостоятельно дышать.

Напомним, 24 августа в Донецкой области четверо детей подорвались на гранате, которую принесли в дом с военного полигона.

Три мальчика, 9 и 11 лет, с многочисленными травмами попали в больницу, а самый маленький, трехлетний братик Коли умер на руках у мамы.

Мама Коли Алла приехала в Запорожье, чтобы быть рядом с сыном, которому предстоит долгий путь реабилитации. По словам медиков, ребенок еще не до конца осознал, что у него нет обоих ног и руки.

— Он миновал смерть и слава Богу, — отметил «Индустриалке» главный врач детской облбольницы Юрий Борзенко. — Но его состояние продолжает оставаться тяжелым, он находится в реанимации.

Всеми необходимыми медикаментами для лечения Коли больницу обеспечивает Гуманитарный Штаб Рината Ахметова, который за год работы оказал помощь и поддержку в лечении и дальнейшей реабилитации 91 ребенку, раненому во время боевых действий на Донбассе.


Комментарии читателей