Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Трое запорожанок сбывали метадон через тайники
Поделиться

Трое запорожанок сбывали метадон через тайникиНаркодельцы организовали незаконное производство метадона в Запорожье, а затем наркотик переправляли в Харьков и распространяли через законспирированную сеть сбыта.

Прекратило деятельность межрегиональной преступной группировки в сфере наркобизнеса УСБУ в Харьковской области.

Как сообщает пресс-центр СБУ, в состав группировки вошли трое запорожанок разного возраста. Сбыт метадона происходил так: наркотики передавались через тайники, а расчет с покупателями осуществлялся с помощью банковских карт, оформленных на подставных лиц.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 307 УК «Изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта, а также сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, совершенные в составе организованной группы». Всем членам организованной преступной группировки объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следственные действия продолжаются.

Напомним, бердянские БНОН-овцы задержали в соседней области женщину, дистанционно сбывавшую наркотики в своем родном городе.