Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье крупные потребители должны за электроэнергию свыше 1 млрд грн
Поделиться

В Запорожье крупные потребители должны за электроэнергию свыше 1 млрд грнСитуация в Запорожской области с расчетами потребителей за энергоносители остается сложной.

Об этом шла речь на совещании по вопросу погашения задолженности и текущих расчетов промышленными предприятиями и предприятиями жилищно-коммунального хозяйства, в котором приняли участие руководители профильных департаментов ОГА, ОАО «Запорожьеоблэнерго» и крупнейших предприятий-должников, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Так, за семь месяцев этого года уровень расчетов потребителей области за электроэнергию составил 84,8%. Общий долг потребителей состоянием на 1 августа составил 1 328,9 млн грн, из которых долг промышленных предприятий — 1010,9 млн грн, предприятий жилищно-коммунального хозяйства — 119,5 млн грн.

Крупнейшими должниками за электроэнергию среди промпредприятий являются ПАО «Запорожский завод ферросплавов» (долг по состоянию на 7 сентября — 610,441 млн грн), ГП «Кремнийполимер» (105,081 млн грн) и ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» (92,571 млн грн).

Крупнейшие должники среди предприятий жилищно-коммунального хозяйства — КП «Водоканал» (долг по состоянию на 7 сентября — 62,896 млн грн) и КП «Облводоканал» (28,524 млн грн).

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 12 августа №585, в Запорожской области создадут рабочую группу по вопросам погашения задолженности за потребленные электрическую энергию и природный газ.

Как уже писала «Индустриалка», стало известно, насколько подорожает жизнь украинцев с 1 сентября.

Читайте также: 160 тысяч запорожцев потеряли право на льготы


Комментарии читателей