Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
У жителей Запорожской области обнаружили боеприпасы и патроны
Поделиться

У жителей Запорожской области обнаружили боеприпасы и патроныСотрудники милиции продолжают изымать из незаконного оборота боеприпасы и взрывоопасные предметы в ходе отработки Мелитополя и Мелитопольского района.

По информации ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 5 сентября участковые инспекторы Мелитопольского горотдела милиции совместно с бойцами роты специального назначения милиции общественной безопасности патрулировали Мелитопольский район. В дачном кооперативе, расположенном возле с. Зеленое, правоохранители остановили мужчину с подозрительным пакетом. В пакете у 58-летнего ранее судимого жителя района милиционеры обнаружили и изъяли: гранату Ф-1, 50 патронов калибра 5,6 мм, 4 патрона калибра 7,62 мм и предмет кубической формы с надписью «тротил» весом около 75 г.

А 7 сентября сотрудники сектора уголовного розыска Мелитопольского горотдела милиции возле дома по ул. Ломоносова задержали 30-летнего горожанина, у которого обнаружили и изъяли гранату «Ф-1».

По этим фактам сведения внесены в Единый реестр и начато досудебное расследование уголовных производств, открытых по ч. 1 ст. 263 УК «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Боеприпасы направлены в криминалистический центр при ГУ МВД для проведения экспертиз.

Напомним, у мелитопольцев обнаружили пистолет, гранату и патроны.

Читайте также: На запорожском блокпосту у военного изъяли гранату и патроны

Фото: ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей