Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский «забытый дивизион» получил награды за первый бой
Поделиться

За полтора года АТО бойцы запорожских подразделений, бригад и батальонов никогда не чувствовали дефицита внимания со стороны волонтеров. Со всех уголков Запорожской области ангелы-хранители везли на передовую все необходимое — от салфеток и тушенки до берц и приборов ночного видения.

Запорожский «забытый дивизион» получил награды за первый бой
С наградами военнослужащие отправились на дембель

Третий гаубичный дивизион — 7, 8 и 9 батареи — запорожской 55-й отдельной артиллерийской бригады участвует в АТО уже более года. Однако, несмотря на то что личный состав дивизиона — мобилизованные жители Запорожской области, в апреле 2015 года он был передан в новосозданную николаевскую 40-ю бригаду. С того времени запорожский дивизион был забыт всеми, кроме Господа — потому что за этот год дивизион дошел до дембеля без потерь.

5 сентября ребята считают своим вторым днем рождения. Именно в этот день год назад они попали под первый обстрел. По словам бойцов, командование бросило их гаубичный дивизион и 23-й батальон территориальной обороны в наступление на Новоазовск. По мнению ребят, это была одна из самых неразумных военных операций, в результате которой подразделения оказались в окружении. Гаубичный дивизион понес большие потери по технике, однако все бойцы вышли живыми из котла.

Запорожский «забытый дивизион» получил награды за первый бой
Ордена и медали — из рук волонтеров

И на этих выходных, в памятный день 5 сентября, от имени руководства сектора бойцов отметили волонтеры. Ребятам вручили награды и медали: офицерам — 6 орденов «За вірність присязі», старшинам и рядовым — 7 медалей «За оборону рідної держави» и 8 медалей «За службу державі». С ними бойцы отправились на дембель — без пафоса, излишнего внимания, цветов, тортов, праздничных встреч. Государство и здесь «поблагодарило» своих защитников: для демобилизованных командование даже не организовало транспорт и централизованную перевозку из зоны АТО в часть — добирайся как хочешь. Остается верить в одно: люди, народ Украины не забудут ваш подвиг, воины света!

Вызвать специалисты компании «Колодец-Мастер» вы можете здесь на сайте http://www.kolodez-master.ru. Мы выполняют все виды ремонтных работ в колодцах.


Комментарии читателей