Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
160 тысяч запорожцев потеряли право на льготы
Поделиться

160 тысяч запорожцев потеряли право на льготыС 1 июля вступил в силу новый порядок начисления льгот некоторым категориям граждан, согласно которому их начисление происходит в зависимости от дохода семьи.

Как сообщил директор департамента социальной защиты населения ОГА Игорь Мещан, право на льготы в Запорожской области потеряли 160 тыс. человек.

Новый порядок предоставления льгот с учетом среднемесячного совокупного дохода распространяется на милиционеров на пенсии и членов их семей, участников войны, членов семей погибших (умерших) ветеранов войны, лиц с особыми заслугами перед Родиной и членов их семей, детей войны, многодетных семей, пенсионеров из числа бывших сотрудников образования, культуры, здравоохранения, защиты растений, библиотечного дела (которые проживают в селе).

Запорожцы, которые относятся к этим категориям, с 1 июля получают льготы, если среднемесячный доход их семьи в расчете на одного человека меньше 1710 грн, но государство будет проверять доходы каждые полгода.

Тем же, кто потерял льготы, советуют обращаться в органы социальной защиты населения и оформлять субсидии как среднестатистическим гражданам.

Как уже писала «Индустриалка», в Запорожской области оформлена только половина запланированных субсидий.

Напомним, запорожцев призывают подготовить семейный бюджет к отопительному сезону.


Комментарии читателей