Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура, Спорт
В Запорожье презентовали книгу о человеке-легенде Леониде Жаботинском
Поделиться

В Запорожье презентовали книгу о человеке-легенде Леониде ЖаботинскомВ Запорожье презентовали книгу о человеке-легенде, тяжелоатлете, двукратном чемпионе Олимпийских игр 1964 и 1968 годов, авторе 21 рекорда мира Леониде Жаботинском.

— Это история о том, какой он, настоящий Жаботинский, — поделился автор книги, сын именитого спортсмена Руслан Жаботинский. — Он всегда говорил, что самое большое достояние — это его семья: жена, сыновья и внуки. В книге я рассказал, как это — быть сыном великого человека, когда все от тебя ожидают, что ты будешь таким же, но это не получается по той простой причине, что такие, как Жаботинский, рождаются раз в сто лет. Как сказал в книге его друг Александр Гапон, «его поцеловал Бог». Он талантлив во всем: умеет играть в шахматы, отлично поет, вызывает чувство восхищения у хоккеистов, легкоатлетов, отлично играл в бильярд и карты…

Редактировали книгу председатель Запорожской областной организации Национального Союза журналистов Украины Наталья Кузьменко и ответственный секретарь областной организации НСЖУ Валентина Манжура.

— Мы были первыми, кто побывал в селе Сумской области в доме, где родился Жаботинский, — вспоминает Наталья Кузьменко. — Там до сих пор помнят, какой Леонид был в детстве, какими были его друзья, как он учился в школе.

Купить книгу можно в сети КП «Пресса» и в книжном магазине «Буква». В скором времени она появится в Интернете в свободном доступе.

Как писала «Индустриалка», Арнольд Шварценеггер дал добро на приезд в Запорожье на турнир имени Жаботинского..

Напомним, в Запорожье может появиться улица Жаботинского.


Комментарии читателей

  • Юлия

    Жаботинский проживал в 67 доме по Дзержинского. В свете декомунизации самое время переименовать эту улицу.