Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожских абитуриентов проверяют металлоискателями
Поделиться

На первый тест этого года в нашей области никто не опоздал
Вчера и сегодня у абитуриентов – тестирование по обязательному предмету – украинскому языку и литературе. А стартовало внешнее независимое оценивание (ВНО) в понедельник, с химии о не опоздал

– На тесты по химии зарегистрировались 1990 абитуриентов, из них не пришли 185 человек, – сообщила заведующая областным научно–методическим центром мониторинговых исследований качества образования Запорожского областного института последипломного педагогического образования Светлана Павлова. – То есть явка достаточно высокая — 90,7 процента. Работало семь пунктов тестирования, четыре из них – в Запорожье.

Запорожских абитуриентов  проверяют металлоискателями

В первый день ВНО по украинскому языку по плану должны были сдавать 5944 человек, из них не пришли 512.

– Уже известно, почему люди не пришли на химию?

– Были случаи, когда выпускники приходили на пункты тестирования без документов. Знаю, что два человека пришли без паспорта.

Хочу напомнить, что на ВНО необходимо взять следующие документы: сертификат Украинского центра оценивания качества образования, приглашение–пропуск и документ, на основании которого проходила регистрация — в большинстве случаев это паспорт, но может быть и свидетельство о рождении. Это должен быть оригинал!

– Как прошло ВНО по химии?

– Организованно. На химию не было ни одного опоздания.

Технологический перерыв также прошел организованно. К слову, единственное организационное нововведение – во время технологического перерыва сотрудник государственной службы охраны с помощью металлодетектора проверяет, нет ли у абитуриентов средств связи, устройств считывания, обработки, создания, сохранения информации.

Во время технологического перерыва выявили только одного человека, у которого был при себе мобильный телефон. Еще одного выявили, когда абитуриент посещал туалетную комнату. Их результаты тестирования аннулированы, и они не имеют права в этом году продолжать работу над ВНО по химии, а тесты по другим предметам пройти могут.

– Напомните, пожалуйста, что разрешается выпускнику взять на тест.

– Только две черные гелевые ручки и прозрачную бутылку воды. Когда выпускники заходят в аудиторию, оставляют мобильные телефоны в специально отведенном месте для личных вещей. Например, в одних пунктах тестирования их складывают в ячейки, в других – в файлы с номерами.

– Можно ли оставить часы на руке?

– Можно. Конечно, металло–искатель реагирует и на пряжки ремней, и на заклепки, и на пирсинг, и на зажигалки, и на мелочь в карманах. Если абитуриент отказывается показать, что звенит, то происходит аннуляция результатов теста. А досмотр никто не делает.

 

Ближайшие тесты

8 июня – по иностранным языкам, а 10 июня — по русскому. К слову, тесты по русскому языку для абитуриентов всей области будут проходить в одном пункте — в Запорожском национальном университете.

 Прием документов в вузы начинается 1 июля.

Корректирующее белье для женщин на любой вкус можно найти на нашем сервисе, подберите себе качественное белье от ведущих брендовых марок всего мира.


Комментарии читателей