Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцев будут лечить с помощью современного медицинского оборудования
Поделиться

Жители Запорожья заслуживают качественного лечения с применением самых современных технологий, и здесь важно не только иметь соответствующее оборудование, но и специалистов, которые умеют грамотно его применять в лечении пациентов. Именно поэтому главный инженер меткомбината «Запорожсталь» организовал визит сотрудников городских больниц, в частности 4-й горбольницы, женских консультаций 3-го и 4-го роддомов и 8-й больницы, к их коллегам в столичные медучреждения и научные центры. Этот визит нес не только ознакомительный характер, оборудование, в котором, по мнению врачей, остро нуждаются запорожцы, в скором времени появится и в наших больницах.

Запорожцев будут лечить с помощью современного медицинского оборудования

Как известно, по официальной статистике сейчас каждая пятая пара испытывает трудности с зачатием или вовсе не может иметь детей, но это лишь официальная статистика, в реальности процент гораздо выше, просто не все обращаются за помощью медикам. Для таких людей современные медицинские технологии, возможно, единственный шанс стать счастливыми родителями и родить здорового малыша.

Именно поэтому запорожские врачи отправились перенимать опыт в специализированный медицинский Центр репродуктивного здоровья семьи ADONIS FAMILY. Основное направление работы этого центра — лечение бесплодия, здесь также есть детская поликлиника и женская консультация. Принимают пациентов и специалисты других профилей.

Для преодоления проблем бесплодия на базе центра применяются методика экстракорпоральное оплодотворение, внутриматочная инсеминация, ICSI. В медцентре расположена современная эмбриолаборатория, а также собственный банк донорского биологического материала.

Запорожцев будут лечить с помощью современного медицинского оборудования

— Мне здесь понравилось все, особенно доступность современных методик. Хочется верить, что наше общение с киевскими коллегами продолжится, будем обмениваться опытом и наладим применение этих технологий и в Запорожье, — сказала заведующая женской консультацией 4-го роддома Запорожья Тамара Кравченко.

— Развитие такого сотрудничества между запорожскими и киевскими врачами дает надежду на то, что намного больше будет счастливых семей, еще больше появится украинцев в нашей стране, — считает Владимир Буряк. – Сегодня в Запорожье работает лишь один репродуктивный центр, а при больницах и роддомах их нет. И если существуют такие технологии – то их надо осваивать, внедрять у нас и развивать, а мы в этом деле поможем.
Запорожцев поставят на ноги с помощью самого современного оборудования

Во время рабочей поездки запорожские врачи посетили также Институт геронтологии НАМН Украины. Особое внимание уделили оборудованию для реабилитации пациентов, перенесших инсульт, и другие заболевания – специальному тренажеру, аналогов которому фактически нет.
Уже очень скоро запорожцы, страдающие данными заболеваниями, смогут пользоваться этим уникальным оборудованием, оно будет приобретено в рамках медпрограммы Владимира Буряка.

— Комбинированный тренажер для активной и пассивной разработки рук и ног, приобретаемый для нас Владимиром Буряком, очень качественный и эффективный, — говорит специалист отделения нейрореабилитации 6-й горбольницы Запорожья Иван Новак. – Он в разы будет повышать уровень восстановления пациентов и быстрее возвращать в социум и в качественные бытовые условия. Как показал опыт коллег, восстановление первичных двигательных функций рук и ног лучше всего удается добиться именно на этот тренажере. От увиденного в действии очень сильные впечатления. Сотрудничеством с Владимиром Буряков довольны и врачи, и пациенты. К тому же реаниматолог сможет работать одновременно с тремя пациентами. Наши коллеги полностью лежачих людей поднимали на ноги за 2-3 недели.

— Считаю, что оборудование, которое мы здесь увидели, должно быть в каждой больнице областного или районного центра. Я принял решение в рамках медицинской программы обеспечить таким оборудованием 6-ю городскую больницу, — сказал Владимир Буряк.


Комментарии читателей