Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский крупный бизнес заплатил крупную сумму налога на прибыль
Поделиться

Запорожский крупный бизнес заплатил крупную сумму налога на прибыльПо данным Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в Запорожье с начала года в госбюджет было уплачено более миллиарда гривен налога на прибыль.

Кроме того, за январь-август в госбюджет поступило более 489 миллионов гривен акцизного налога. Запорожские крупные предприятия уплатили в госбюджет 595 миллионов гривен НДС, 18,3 миллиона в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для потребителей всех форм собственности и 15,6 миллиона налога с депозитов и более 18 миллионов за спецводопользование.

По словам начальника Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в г. Запорожье Романа Афонова, в 2015 году запорожские крупные предприятия перечислили в государственный бюджет 2 миллиарда 474 миллиона гривен. В то же время в бюджеты всех уровней Специализированная ГНИ обеспечила поступлений 3 миллиарда 195 миллиона гривен. Данные показатели говорят, что крупные запорожские предприятия продолжают работать в нормальном режиме и выполнять свои налоговые обязательства.