Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Бердянский морской торговый порт установил рекорд
Поделиться

Бердянский морской торговый порт установил рекордЧуть более восьми месяцев понадобилось коллективу ГП «Бердянский морской торговый порт» для того, чтобы установить новый исторический рекорд грузопереработки.

Как сообщил руководитель ГП «Бердянский морской торговый порт» Николай Ильин, утром 5 сентября портовики превысили отметку в три миллиона тонн грузов, переработанных с начала 2015 года – 3 009 217 тонн. За весь 2014 год переработал 2 988 000 тонн грузов.

Основные грузы, которые в этом году перерабатывает порт — зерно нового урожая, глина, руда и черные металлы. При этом приоритетным направлением остается работа с традиционными партнерами — предприятиями Запорожской области. Объемы перевалки продукции этих компаний за восемь месяцев 2015 года в целом составили более 450 тыс тонн. Из них 384 тыс. тонн зерновых и продовольственных грузов, 45 тыс. тонн минерально-строительных и 24 тыс. тонн черных металлов соответственно.

Темпы работы бердянских портовиков не оставляют сомений в том, что 2015 год станет рекордным по итогам года. Это подтверждается очередью судов, ожидающих на рейде захода в порт, и заключенными на четвертый квартал контрактами.


Комментарии читателей