Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье, ЭКОПОСТ
Прогулки в запорожском парке «Дубовая роща» могут быть опасны для здоровья
Поделиться

Прогулки в запорожском парке «Дубовая роща» могут быть опасны для здоровьяЗамечательный фестиваль для всей семьи «Круг друзей» собрал 5 сентября в ЦПКиО «Дубовая роща» несколько тысяч гостей и участников. Мамы и папы, бабушки и дедушки, детвора и молодежь – на празднике было чем заняться каждому.

Автор этих строк вместе с дочкой также посетила это действо. И справедливости ради надо сказать, что мероприятие, спасибо организаторам, действительно получилось на славу. Но беда в том, что само место проведения фестиваля — парк «Дубовая роща» — оказалось весьма непросто неблагоприятным для его проведения, но и крайне опасным.

Таких плантаций высоко аллергенного растения амброзии, как здесь, в нашем городе еще поискать! Здесь просто огромные лужайки с цветущей амброзией, чья пыльца, оседая в дыхательных путях детворы и взрослых, вызывает у людей приступы удушья, особенно страдают те, у кого есть аллергия и астма. Но даже в целом здоровые люди ощущают определенного рода дискомфорт. А маленькие дети могут реально заболеть – насморк и кашель после прогулки в «Дубовке» — это самая малость. В иных случаях приходится «скорую» вызывать. А причиной тому — амброзия!

К сожалению, в полной мере получить удовольствие от фестиваля «Круг друзей» автору этих строк не удалось — потребовалось уже на 15-ой минуте пребывания в парке срочно эвакуировать из этого гиблого места дочь-астматика. Печально, что среди тысяч гостей было слишком много людей с воспаленными глазами и покрасневшими носами – пыльца амброзии, оседая на слизистой, делала свое «черное дело».

В пылу захватывающего фестивального действа большинство участников мероприятия не замечали дискомфорта. Но по возвращении домой не только отражение в зеркале, но и общее ухудшение самочувствия заставит их обеспокоиться и обратиться за медицинской помощью.

Неужели руководство парка не видит ТАКУЮ проблему?! Почему не принимает необходимые меры?!

Но спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Пока в парке не проведут необходимые карантинные мероприятия, лучше туда не ходить. Такой отдых «на лоне природы» не просто сомнителен, но и весьма опасен для здоровья.


Комментарии читателей