Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Бердянские БНОН-овцы задержали в соседней области женщину, дистанционно сбывавшую наркотики в своем родном городе
Поделиться

В Марганце Днепропетровской области задержали 35-летнюю нарколершу сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Бердянского ГОВД.

Бердянские БНОН-овцы задержали в соседней области  женщину, дистанционно сбывавшую наркотики в своем родном городе

Там судимая ранее женщина не только скрывалась от суда, нарушив требования подписки о невыезде из Бердянска (Запорожская область), но и занималась дистанционным сбытом наркотиков бердянцам.
По информации оперуполномоченного сектора БНОН ердянского горотдела милиции Владимира Верховского, задержанная общалась со своими клиентами по телефону. После оплаты наркотика через банковскую карточку женщина давала задание своим подельникам, которые делали закладку в Бердянске. Так наркотик, а в данном случае речь идет о синтетическом наркотике — кристаллизованном метадоне, попадал к заказчикам. Самим же исполнителям закладки наркотик доставлялся рейсовыми автобусами.
Владимир Верховский рассказал, что оперативники не раз выезжали в Марганец и вышли на след подозреваемой. На ее квартире они обнаружили банковские карточки, телефоны и блокнот с записями мест закладки, которые после окончания каждой операции зачеркивались. Один из адресов на время обыска оказался не зачеркнутым, там оперативники обнаружили спрятанный наркотик, который еще не дошел до потребителя.
Уже доказаны 4 эпизода дистанционного сбыта наркотикой задержанной. Ее группа стала за этот год третьей, чью деятельность по дистанционному распространению наркотиков пресекли бердянские БНОН-овцы.