iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Запорожанка выплыла за буйки и попала под моторную лодку
Поделиться

Запорожанка выплыла за буйки и попала под моторную лодкуНесмотря на предупредительные и запрещающие таблички, женщина выплыла за буйки к фарватеру, где попала под винты моторной лодки.

По информации ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 5 сентября в 20.00 Ленинский райотдел милиции получил сообщение по «102» о том, что в 9-ю горбольницу доставлена 64-летняя жительница ул. Заднепровской с диагнозом: «Травматическая ампутация верхней трети правого плеча».

Правоохранители установили, что около 18.20 у причала №11 «Нептун» на реке Днепр, несмотря на предупредительные и запрещающие таблички, пенсионерка выплыла за буйки к фарватеру и попала под лодку.

Мужчина, который ею управлял, услышав удар сзади и крики о помощи, сразу вытащил потерпевшую на лодку, оказал первую медицинскую помощь и вызвал «скорую», а также милицию.

На месте происшествия установлены таблички, которые предупреждают об опасности и запрещают купание.

Мужчина, который управлял плавсредством, работает в органах внутренних дел. По данному факту назначена служебная проверка. Сведения о событии внесены в Единый учет. Материалы предоставлены в органы прокуратуры для принятия решения.

Как уже писала «Индустриалка», пенсионерка находится сейчас в 9-й горбольнице в тяжелом состоянии.