Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области начальнику колонии суд дал шанс выйти на свободу
Поделиться

Для начальника Беленьковской исправительной колонии № 99, который требовал и получил от осужденного 30 тыс. грн за непереведение в более суровые условия пребывания, Орджоникидзевский районный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выплаты залога в 50000 гривен, хотя прокуратура области требовала сумму более существенную — 1 млн. гривен. Как стало известно «Индустриалке», прокуратура области намерена подать апелляцию.

В Запорожской области начальнику колонии суд дал шанс выйти на свободу

Факт получения неправомерной выгоды был зафиксирован 1 сентября и это стало результатом комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, проведенных работниками прокуратуры области совместно с сотрудниками управления противодействия преступности в сфере экономики ГУ МВД Украины в Запорожской области. В тот же день начальник ИК-99, по сообщению пресс-службы прокуратуры области, был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины — непосредственно после совершения преступления.
Уголовное производство открыто по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. Следствие продолжается.


Комментарии читателей