Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольские спасатели только за один день четыре раза тушили открытые территории
Поделиться

Рабочая неделя для мелитопольских спасателей началась с вызова, который поступил сегодня в 5 утра от горожан — на улице Воинов-интернационалистов загорелось дерево. А накануне на телефон «101» поступило четыре сообщения о возгораниях сухой травы на открытой территории.

Мелитопольские спасатели только за один день четыре раза тушили открытые территории

Как сообщили «Индустриалке» в Мелитопольском горрайонном управлении ГСЧС, 4-метровая акация вспыхнула по непонятной причине, пожар угрожал повредить электросети, так что кроме спасателей на место ЧП прибыли и сотрудники МГРЭС. Очаг возгорания был ликвидирован оперативно, обошлось без серьезных последствий.

А вчера дала о себе знать аномально жаркая для сентября погода. Первыми о горящей траве возле дачного кооператива «Таврия», что в пгт Мирное, в службу спасения сообщили его обитатели, правда, справились собственными силами. Спустя полчаса, дежурный расчет 9-й государственной пожарно-спасательной части выехал в Мелитопольский район, здесь в окрестностях села Ровное полыхала лесополоса. На полную ликвидацию пожара у огнеборцев ушло около трех часов. В 16:17 стало известно о возгорании бесхозной постройки по улице Дружбы, а в 18:50 огонь бушевал в районе трассы Харьков-Симферополь.


Комментарии читателей