Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожский художник вспоминает, как общался с Севой Новгородцевым
Поделиться

Легендарный Сева Новгородцев завершил свою 38-летнюю карьеру ведущего «Би-би-си».

Запорожский художник вспоминает, как общался с Севой Новгородцевым

— Мне этим летом исполнилось 75, и я, несколько переосмыслив свою роль в мироздании, понял, что активной журналистикой заниматься ежедневно, видимо, уже не стоит, — сказал Сева Новгородцев в интервью латвийской радиостанции «Baltkom».

Его первая передача на «Би-би-си», «Программа поп-музыки из Лондона», вышла в 1977 году. А 4 сентября состоялся последний эфир его программы «БибиСева».

Кстати, напомним, что в эфире 9 мая 2008 года Сева Новгородцев общался с нашим земляком, известным графиком Леонидом Томилиным. Художник давал интервью в передаче «БиБиСева» о выставке «Europ'Art-2008» в Женеве — Леонид Томилин был единственным художником из Украины, участвующем в этом престижном европейском арт-форуме в 2008 году.

Запорожский художник вспоминает, как общался с Севой Новгородцевым
Леонид Томилин на выставке «Europ'Art-2008»

— Я разговаривал с Севой Новгородцевым по телефону, — вспоминает Леонид Томилин. — Меня предупреждали о его звонке из Лондона. Но все равно, конечно, было волнение! Я с детства слушал передачи Севы Новгородцева. Бывает, что общаясь с журналистами, испытываешь некоторое давление, дискомфорт. Сева Новгородцев — очень мягкий собеседник, он располагает к себе, обезоруживает абсолютным вниманием к собеседнику. Он разговаривает с человеком, с которым общается впервые, как со старым приятелем. Профессионал высокого класса!

Интервью Севы Новгородцева с Леонидом Томилиным слушайте здесь:
https://drive.google.com/file/d/0B4wvt909B0r6V2o0NTJRTk9fdUU/view?pli=1

Фото с сайта ukr.lb.ua и Ирины Батуриной


Комментарии читателей