Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
У мелитопольцев обнаружили пистолет, гранату и патроны
Поделиться

Представители запорожского гарнизона милиции продолжают выявлять в Мелитополе правонарушения. На этот раз жители города попались на незаконном обращении с оружием и боеприпасами.

У мелитопольцев обнаружили пистолет, гранату и патроны

Как сообщает центр общественных связей ГУМВД Украины в Запорожской области, в Мелитополе продолжают работать сотрудники роты специального назначения, которые были направлены в город в помощь местным правоохранителям. В частности, 5 сентября, на основании постановления суда, был проведен обыск по месту жительства 19-летнего мелитопольца, где был обнаружен и изъят пистолет «Zoraki», граната Ф-1 и 2 запала к гранатам современного производства. В тот же день в ходе санкционированного обыска в одной из квартир в многоэтажке по улицы Розы Люксембург сотрудники милиции нашли коробку, в которой хранились 7 разнокалиберных патронов. 19-летний владелец квартиры не придумал ничего лучшего, чем пояснить, что боеприпасы нашла и принесла домой его мать.

Сведения по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины («незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»), начато досудебное расследование. Изъятые боеприпасы и оружие направлены на экспертизу.


Комментарии читателей