Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Творческий коллектив из Запорожской области отличился в «Казацкой вольнице»
Поделиться

Последний месяц лета был очень насыщенным для коллектива народного фольклорного самодеятельного коллектива «Токмачаночка» Малотокмачанского сельского дома культуры Ореховского района.
Сначала сельские артисты побывали на Всеукраинском фестивале-конкурсе народного творчества самодеятельных коллективов и исполнителей «Слобожанский спас-2015», который прошел в Сватово Луганской области. Он традиционно проводится с целью сохранения популяризации украинской культуры, фольклорного наследия, развития самодеятельного искусства, расширения культурных связей.

Творческий коллектив из Запорожской области отличился в «Казацкой вольнице»

В номинации «Казацкая вольница», где соревновались 10 коллективов, «Токмачаночка» завоевала второе место за а капельное исполнение старинной украинской народной песни «Ой у полі вітер повіває» и украинской народной песни «Сію редьку» с шумовыми эффектами. Наши земляки награждены грамотой и получили в подарок фотоаппарат.

Творческий коллектив из Запорожской области отличился в «Казацкой вольнице»

Вместе с коллективам из Луганской, Житомирской и Киевской областей участники «Токмачаночки» выступили перед бойцами АТО.
Руководитель коллектива – Анна Левченко, кавалер ордена княгини Ольги III ст. В репертуаре «Токмачаночки», которая постоянно повышает уровень исполнительского мастерства — более 600 старинных украинских, казацких, чумацких песен.
Во время празднования Дня независимости Украины народный фольклорный ансамбль пригласили в Приморский район. Артисты выступили с концертами на базах отдыха «Жемчужина» и «Березка», а также в оздоровительном заведении «Волна» и в селе Бановка, где особенно тепло зрители встречали коллектив, угощали национальными болгарскими блюдами.

Фото предоставлено автором