iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Житель Запорожской области, который убил выпускницу, останется за решеткой до конца жизни
Поделиться

Житель Запорожской области, который убил выпускницу, останется за решеткой до конца жизниВысший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил без изменений приговор убийце школьницы — выпускницы, которое произошло в мае 2013 года в поселке Веселое.

Напомним, около полуночи изверг встретил рядом с домом девушку, которая возвращалась домой после праздника последнего звонка, и ударил ее ножом в грудь. Школьница смогла добраться собственной квартиры, где и умерла на руках у матери.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, злоумышленника, 32-летнего ранее судимого соседа погибшей, задержали по горячим следам. Ему было сообщено о подозрении в совершении умышленного убийства из хулиганских побуждений (ч.2 ст.115 УК Украины).

Приговором Михайловского райсуда он был признан виновным и ему было назначено наказание в виде пожизненного заключения.

Однако убийца свою вину не признал, а приговор местного суда обжаловал в апелляционной, а затем и кассационной инстанциях.

Тем не менее, высшая судебная инстанция оставила приговор местного суда без изменений — убийцу приговорили к лишению свободы пожизненно.