Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области оформлена только половина запланированных субсидий
Поделиться

В Запорожской области оформлена только половина запланированных субсидийДля минимального уровня защиты населения от повышения тарифов нужно оформить субсидии минимум 214 тыс. семьям, но сейчас в работе только 125 тыс. дел.

Об этом шла речь на сегодняшнем совещании с руководителями департаментов и управлений ОГА под председательством губернатора Григория Самардака. По информации директора департамента социальной защиты населения ОГА Игоря Мещана, по новому порядку на оформление субсидий подано 69 тыс. заявлений, а 56 тыс. заявлений, оформленных по старому порядку, автоматически продлены на этот год. Всего же в работе находятся 125 тыс. дел — половина от плана.

За месяц увеличилось количество отработок заявлений — с 3 тыс. до 5 тыс. в неделю. Этого, по его словам, мало, и нужно увеличивать скорость.

Чиновник уточнил, что предусмотрены изменения в порядок оформления субсидий — ими могут воспользоваться физические лица-предприниматели. По первой группе налогообложения совокупный доход за месяц будет учитываться доходом на уровне одного прожиточного минимума для трудоспособных лиц (до 1 сентября было 1218 грн, после 1 сентября — 1378 грн), по второй группе — два прожиточных минимума, по третьей — три. Упрощена также декларация — в ней теперь не нужно указывать сумму своих доходов. А совокупный доход семьи будет учитываться без учета НДФЛ.

В каждом управлении функционируют «горячие линии», а некоторые управления перешли на онлайн-консультации, что поможет, по словам Игоря Мещана, привлечь к оформлению субсидий не только пенсионеров, а и людей среднего возраста. Студенты также могут оформлять субсидии. Для этого развернута работа по общежитиям.

Как уже писала «Индустриалка», запорожцев призывают подготовить семейный бюджет к отопительному сезону.

Читайте также: Дифтариф позволит запорожцам здорово сэкономить на оплате электроэнергии


Комментарии читателей