iz.com.ua

Запорожье, Культура
Запорожские девушки не ожидали увидеть себя в виде треугольников
Поделиться

В запорожской галерея «ART L`» выставились художники разных поколений и направлений.

Запорожские девушки не ожидали увидеть себя в виде треугольников
Один из рисунков Юрия Мудрика — в этот раз без треугольников — на котором натурщица вполне может узнать себя

Запорожских художников: юного Юрия Мудрика и умудренного Алексея Сыса — объединяет любовь к искусству и общая выставка «Поиск стремлений», открывшаяся в галерее «ART L`».
Тандем удивляет — очень уж разные у них картины: Юрий тяготеет к декоративным картинам в духе Анри Матисса, Алексей — как он себя называет, сухопутный маринист, пишущий море в стиле гиперреализма.

— Познакомились на одной из запорожских выставок и поняли, что такой контраст вызывает интерес, за счет этого более сочно смотрится каждое направление, — рассказывает «Индустриалке» Алексей Сыс. — Юрий — приверженец современного стиля, а я всегда стремился рисовать так, как это делали
в XIX веке. А море для меня — это стихия, которая наиболее эффективно отражает буйство
и мощь природы.

— Я еще нахожусь в поиске своего стиля, — говорит четверокурсник электротехнического колледжа Юрий Мудрик. — Практически все мои работы написаны с натуры, с женской. Это разные девушки — как знакомые, так и абсолютно случайные люди. Трудно ли уговорить девушек позировать? Достаточно легко. Просто не всем потом приятно увидеть себя в таком абстрактном виде. Бывает, разворачиваешь картину, а натурщица в легком шоке. Девушки не ожидали увидеть себя в виде треугольников (смеется).
Какие-то образы возникали в голове. Есть и три коллективные картины с моим одногруппником Антоном Касьяном. Одна из картин выставки родилась так: оформляли кабинет в колледже и случайно пролили на холст краску. Решили растереть ее, и возникло два женских образа, а потом довели до ума.

Выставка «Поиск стремлений» открыта в галерее «ART L`» по 12 сентября. Адрес: ул. Сталеваров, 30 (ост. «Улица Сталеваров», «6-я больница»).
Время работы: с 11.00 до 17.00. Выходной. Тел. 236–20–14