Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Полезности, Право
Запорожский юрист: Для участников АТО появились новые возможности
Поделиться

Запорожский юрист: Для участников АТО появились новые возможностиМы много в последнее время уделяем внимание изменениям в законодательстве, которые происходят, дабы наши читатели имели возможность владеть информацией относительно нововведений, своих прав и обязанностях.

Конечно, многих интересуют и вопросы касаемо той категории граждан, которые так или иначе были связаны с АТО, а именно права, льготы, которые за ними закрепляются в на законодательном уровне.

Что касается именно последних нововведений, то хотелось бы остановиться на следующих из них.

26 августа 2015 года Кабинет Министров Украины принял постановление, которым внесли изменения в другой нормативный документ, а именно постановление от 17.06.1994 года №423 «О некоторых вопросах применения статей 4, 15, 27 Закона Украины «О государственной службе».

Так, принятые изменения прежде всего упрощают процедуру принятия на государственную службу военнослужащих, уволенных в запас (демобилизованных), которые были призваны на военную службу по мобилизации, на особый период, и тех. военнослужащих, участников антитеррористических операций, которые во время участия в операции получили ранения и были уволены с военной службы в запас или от ставку по состоянию здоровья.

Такие лица, согласно изменениям, подлежат принятию на государственную службу без конкурсного отбора или стажировки.

Таким образом, на сегодня, принятие на государственную службу демобилизованных военнослужащих и участников АТО, которые получили ранения и были уволены с военной службы в запас или отставку, будет проходить без конкурсного отбора или стажировки. Такие изменения безусловно помогут многим из данной категории граждан социально и профессионально адаптироваться после окончания несения военной службы.

Ответ на вопрос подготовил директор ООО «Юридическое Агентство «Юрэкс»
Полулях Сергей Юрьевич
г. Запорожье, ул. Добролюбова, 17, пом. 17
Тел. (061) 236-76-16, 095-300-50-45, 096-830-45-76

Комментарии читателей