iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области злодей вынес ноутбук и деньги прямо из квартиры местной жительницы
Поделиться

Сотрудники уголовного розыска Мелитопольского горотдела милиции задержали 27-летнего ранее судимого жителя города, который обокрал квартиру жительницы Мелитополя.

В Запорожской области злодей вынес ноутбук и деньги прямо из квартиры местной жительницы

В дежурную часть Мелитопольского ГО ГУ МВД Украины в Запорожской области поступило сообщение от 32-летней жительницы улицы Ленина. Женщина рассказала, что неизвестный в период с 8 до 16 часов повредил окно ее квартиры и похитил ноутбук и деньги.

Сведения о событии сразу были внесены в ЕРДР по признакам ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.
На место совершения преступления выехала следственно-оперативная группа горотдела в полном составе. Сотрудники милиции провели тщательный осмотр жилища потерпевшей и изъяли вещественные доказательства.

В это же время оперативники уголовного розыска устанавливали лиц, которые могли быть причастны к совершению кражи, передает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области. Опрашивали соседей и любых возможных очевидцев уголовного правонарушения, ведь оно было совершено в дневное время.

В результате в круг подозреваемых попал 27-летний житель того же дома. Он ранее был осужден за совершение преступлений в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров.

Интуиция не подвела сотрудников уголовного розыска — у молодого человека был изъят украденный ноутбук. 2 сентября злоумышленника задержали. Он признался в краже и на данный момент сотрудничает со следствием. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Согласно санкции инкриминируемой статьи, злоумышленника ожидает от трех до шести лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.