Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Маленькие запорожцы стали чаще травиться едой
Поделиться

Маленькие запорожцы стали чаще травиться едойВ Запорожье заболеваемость острыми кишечными инфекциями остается высокой.

Как сообщает главный государственный санитарный врач Запорожья Владимир Хомутов, на прошедшей неделе (с 28 августа по 4 сентября), за медицинской помощью обратился 241 человек. В два раза выросла заболеваемость среди организованных детей – заболели 25 детей против 12 на предыдущей неделе.

В 86% случаях ОКИ фактором заболевания послужили пищевые продукты, из них молочная продукция составила 29%, мясная — 23,2%, рыбная — 9,2%, плохо вымытые овощи и фрукты — 17,0%. Остается высоким удельный вес случаев ОКИ, связанных с недоброкачественными продуктами, приобретенными на стационарных рынках (21,3%) и приготовленных или неправильно хранившихся в домашних условиях — 54,1% (112 случаев).

Специалисты также исследовали лабораторно 29 проб пищевых продуктов на микробиологические показатели — выявлено 2 отклонения.

Как уже писала «Индустриалка», Запорожье бьет рекорды по количеству отравлений.

Напомним, в Запорожье зарегистрировано десять случаев заболевания ботулизмом.

Читайте также: Запорожцам на заметку: как оказать первую помощь при отравлении