Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
ПАО «Запорожсталь» идет в ногу со временем
Поделиться

ПАО «Запорожсталь» идет в ногу со временемСегодня в Запорожье состоялась вторая всеукраинская оффлайн-конференция для IT-специалистов — «IT-Forum 2015», с участниками которой своим опытом поделились 30 наиболее известных представителей украинского IT-бизнеса.

Одним из спикеров на форуме был IT-директор ПАО «Запорожсталь» Сергей Федчун. В своем докладе «Запорожсталь» — предприятие будущего» он рассказал о реализации IT-стратегии, которая была принята в 2013 году.

Отдельно Сергей Федчун остановился на тех проектах, над которыми IT-специалисты металлургического комбината «Запорожсталь» работают сейчас.

— У нас очень много интересных проектов и один из самых больших IT-отделов, в котором работает около 200 человек, — отметил Сергей Федчун. — Например, система QR-кодирования готовой продукции, которая позволяет нам ускорить процесс инвентаризации и уменьшить количество ошибок и возвратов при отгрузке.

ПАО «Запорожсталь» идет в ногу со временем

На предприятии также была внедрена система электронного визирования договоров — проект, который упрощает процесс ведения документооборота. Сокращается работа с бумагами, документы формируются в электронном виде.

Венчурный инвестор фонда «AVentures Capital» Евгений Сысоев считает, что для Запорожья, как для промышленного города, развитие IT-технологий должно стоять на первом месте.

ПАО «Запорожсталь» идет в ногу со временем

— Крупное производство и IT-технологии непрерывно связаны, — рассказал «Индустриалке» Евгений Сысоев. — Это же крупное производство, десятки тысяч людей, нужно автоматизировать бизнес-процессы. Представьте, насколько сложный процесс работы металлургического комбината «Запорожсталь». Насколько сложно понимать производство…

IT-директор ПАО «Запорожсталь» подтверждает слова Евгения Сысоева.

— IT-технологии и металлургия жить друг без друга не могут, — говорит Сергей Федчун. — Металлургическое производство очень тесно переплетается с информационными технологиями. Мы помогаем делать производство более эффективным и прогрессивным.

ПАО «Запорожсталь» идет в ногу со временем
ПАО «Запорожсталь» идет в ногу со временем


Фото: Александр Прилепа, Юлия Диденко