Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Запорожье
В Запорожье паркурист показал класс на недостроенном мосту
Поделиться

В Запорожье паркурист показал класс на недостроенном мостуЭкстремал из Мелитополя Стас Скочко давно известен своими сумасшедшими идеями.

Вместе с единомышленником Александром Грибовым он основал видеопроект «Экстремальный досуг», пишет РИА-Мелитополь. Время от времени парни снимают на видео всевозможные испытания над своим телом. Ребята жгли в руках бумагу до пепла, кололи орехи головой, пили кофе носом через капельницу, прошивали руки иглой, прокалывали щеки шприцем. Вдохновившись популярными богатырскими играми, ребята протащили с десяток метров 9-тонный КамАЗ — и это при том, что специального снаряжения у них не было, только грузовик, который одолжили на время неравнодушные к творчеству ребят люди, прочные канаты и атлетический пояс. А видео, где Стас на одной лишь руке стоит на столе, а второй печатает текст на компьютере, попало в программу «Шалене відео по-українськи».

Целью их проекта является не только обескураживание зрителя, но и демонстрация здорового образа жизни для молодежи. Ведь чтобы выполнить тот или иной трюк, необходима хорошая физическая подготовка. Последние семь лет Стас Скочко активно занимается спортом, стрит-воркаутом, паркуром, тягает «железо», не имеет вредных привычек, а еще читает рэп.

Новым достижением Стаса Скочко стала экстремальная прогулка по запорожским мостам.

В коротком видео, которое уже собрало более 20 тыс. просмотров на видеохостинге Youtube, экстремал цепляется за металлические конструкции, зависает в воздухе, на одних лишь руках отжимается на высоте.

— Решался на такое дело недолго, подготавливался физически, — рассказал Стас Скочко. — Занимался в тренажерном зале, учил и улучшал элементы. Я решил испытать себя, испытать свои возможности в физическом и психологическом плане. Повисеть на крою моста очень сложно, вдруг сорвусь или не выдержат руки, но я переступил через свой страх и сделал это. Родные не знали, что я снял видео, но после огласки в СМИ были в шоке, но отнеслись с пониманием.

Видео: Vyacheslav Alternative


Комментарии читателей