Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Жара продержится в Запорожье еще несколько дней
Поделиться

Жара продержится в Запорожье еще несколько днейЗапорожцы могут вздохнуть с облегчением — совсем скоро изнуряющая жара пойдет на спад.

Как сообщила на брифинге в ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области заместитель начальника областного запорожского гидрометцентра Татьяна Сорокина, в первые дни сентября во многих районах области был превышен абсолютный максимум для этого месяца.

— Такая жара продлится буквально до 7 сентября, — отметила специалист. — После прохождения грозовых дождей мы ощутим значительное похолодание — температура снизится на 8-10 градусов, а дневные температуры составят уже от 22 до 27 градусов тепла. Сентябрь и начало октября ожидаются теплыми. Холодный период наступит в календарные сроки — во второй половине октября. Температурный режим будет близок к норме. Так, среднемесячная температура в декабре ожидается около 0 градусов, в январе — минус 4, в феврале — минус 3. Декабрь — достаточно теплый и малоснежный, январь — самый холодный месяц, а февраль — самый неоднородный. Обязательно будут так называемые температурные качели — чередование морозных периодов и оттепели.


Комментарии читателей