iz.com.ua

Запорожье
Политическая партия "Наш край" - опять в эпицентре скандала
Поделиться

Политическая партия В эпицентре очередного скандала оказалась политическая партия Юрия Гранатурова «Наш край», представленная и в Запорожье во главе с бывшим регионалом Сергеем Кальцевым, который вместе со своим братом Владимиром Кальцевым имеют неоднозначную репутацию в городе.

Выяснилось, что представители партии незаконно используют название «Наш край», под которым уже долгие годы на украинском рынке работает сеть супермаркетов.

— Сеть супермаркетов «Наш Край» работает на украинском рынке с 2001 года и насчитывает 187 торговых заведений, представленных в большинстве регионов Украины, — прокомментировала «Индустриалке» генеральный директор сети супермаркетов «Наш Край» Ирина Берлач. — Сеть объединяет десятки предпринимателей малого и среднего бизнеса, которые имеют разные политические взгляды, а потому стратегически сеть является аполитичной. Мы имеем уже сформированный положительный имидж, на который может негативно повлиять активная предвыборная кампания одноименной политической силы. Поэтому призываем руководство партии официально подтвердить отсутствие связей коммерческого или любого другого характера с сетью супермаркетов «Наш Край» и отказаться от использования названия «Наш Край». Надеемся на порядочность руководства партии, оперативную реакцию и размещение официального заявления от имени руководства партии об отсутствии связей коммерческого или любого другого характера с сетью супермаркетов «Наш Край» и отказ от незаконного использования бренда «Наш Край», ведь не стоит начинать свою деятельность с нарушением законов.

Напомним, политическая партия уже была замешана в коррупционном скандале.