Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области еще одна ритуальная служба нарушила закон
Поделиться

В Запорожской области еще одна ритуальная служба нарушила законАдминистративная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины обязала коммунальное предприятие «Благоустройство» Балабинского поселкового совета прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции путем исключения из договоров о предоставлении ритуальных услуг пункта 6.3 по одностороннему их расторжению.

Учитывая, что КП «Благоустройство» предоставляет ритуальные услуги и является субъектом хозяйствования, включение в договоры пункта 6.3 по одностороннему их расторжению со стороны КП «Благоустройство» может иметь как непосредственный антиконкурентный эффект в виде сокращения количества субъектов хозяйствования, действующих на рынке ритуальных услуг, так и опосредованное влияние относительно потенциальных конкурентов, поскольку может привести к усилению его рыночной власти.

КП «Благоустройство» признало факт совершения нарушения законодательства о защите экономической конкуренции и обязалось его прекратить.

Как писала «Индустриалка», предприятие «Ритуал» Матвеевского сельсовета Вольнянского района Запорожской области оказалось нечистым на руку.


Комментарии читателей