Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Сегодня из-за жары в 10 школах Мелитополя сокращены занятия
Поделиться

Аномальная сентябрьская жара вынудила администрации нескольких мелитопольских школ (Запорожская область) сокращать занятия. Вчера на этот шаг решились восемь учебных заведений города, а сегодня уведомили родителей, что нужно забрать детей раньше, еще два.

Сегодня из-за жары в 10 школах Мелитополя сокращены занятия

Пожалуй впервые в Мелитополе режим работы в школах претерпел изменения не из-за зимних холодов, а из-за сентябрьской жары. Сотрудники метеостанции сообщили, что 2 сентября в городе был зарегистрирован температурный рекорд, столбики термометра поднимались до отметки 36,7 градуса выше нуля. В тот же день представители администраций некоторых учебных заведений города обратились в управление образования и санэпидемстанцию с просьбой рассмотреть возможность сокращения занятий, так как после обеда классные комнаты буквально нагреваются, так что находиться в них детворе достаточно проблематично. Так как никаких рекомендаций на счет жаркой погоды в распоряжении специалистов не оказалось, нормативные документы содержат только алгоритм действий при минусовых температурах, директорам дали право самим определять, какой будет продолжительность занятий.

Так, 3 сентября на час сократили пребывание детей в школе гимназии №№ 5, 9, 19, а также школы № 14, 20, 23, 24, 25. А сегодня к ним присоединились также ООШ №1 и 11.


Комментарии читателей