Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Аферисты ловко выманили круглую сумму у жителей Запорожской области
Поделиться

Аферисты ловко выманили круглую сумму у жителей Запорожской областиВсего за сутки мошенники «заработали» почти 30 тыс. грн.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, в Энергодарский горотдел милиции обратилась 56-летняя местная жительница. Женщина на одном из сайтов разместила объявление о продаже хлебопечки. Вскоре на мобильный телефон горожанки позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что якобы прервана связь с ее кредитной картой, поэтому она не может получить платеж от покупателя. Чтобы решить проблему, нужно перерегистрировать карточку на другой номер мобильного телефона. Женщина, не проанализировав информацию, сразу выполнила все требования незнакомца. Она перерегистрировала свою карту на номер телефона, с которого до этого звонил «покупатель», после чего узнала, что с ее счета сняли 14 900 грн.

А в Бердянский горотдел милиции поступило сообщение, что от рук неизвестного мошенника пострадал 33-летний горожанин. Мужчине позвонил неизвестный, который также представился сотрудником банка. Незнакомец сказал, что на карту бердянца якобы пришли деньги, но получить он их не сможет, потому что карта является пенсионной. Для решения вопроса необходимо назвать код, который поступит в смс-сообщении. Мужчина рассказал все данные своему собеседнику, после чего с карты исчезли 14 тыс. грн.

Поиски аферистов продолжаются.

Напомним, мошенники здорово обогатились за счет жителей Запорожской области.

Читайте также: В Запорожье банковские аферисты вновь сорвали большой куш