Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Житель Запорожской области на своем огороде вырастил 207 кустов конопли
Поделиться

Житель Запорожской области на своем огороде вырастил 207 кустов коноплиРаботники Пологовского райотдела милиции ГУ МВД Украины в Запорожской области обнаружили посев конопли на приусадебном участке 41-летнего жителя района.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украиныв Запорожской области, в рамках профилактической операции «Мак» сотрудники милиции с целью проверки полученной оперативной информации провели санкционированный обыск в домовладении 41-летнего жителя района.

На огороде владельца они обнаружили кусты конопли. Все насаждения были тщательно обработаны, оборудованы поливом, а от посторонних глаз скрывались за сплошным забором. Всего с территории домовладения подозреваемого были изъяты 207 кустов этого наркосодержащих растения.

Изъятые растения были направлены на экспертизу в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД области. Согласно заключению эксперта они принадлежат к роду «конопли», содержащей психотропные вещества. Общий вес собранного «урожая» составляет 236 кг 100 грамм.

Подозреваемый ранее не привлекался к уголовной ответственности, однако теперь за свой бизнес будет отвечать перед законом.

Следственным отделением милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли»). За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.


Комментарии читателей