Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожские милиционеры задержали серийного вора
Поделиться

Запорожские милиционеры задержали серийного вораСотрудники отдела уголовного розыска Запорожского городского управления разоблачили и задержали 33-летнего ранее судимого местного жителя по подозрению в совершении ряда краж из частных домов.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, начиная с мая 2015 года в Шевченковский райотдел милиции ЗГУ ГУ МВД Украины в Запорожской области начали обращаться жители района с заявлениями о кражах из их частных домов. Во всех случаях уголовные правонарушения объединял похожий почерк.

Злоумышленник через окно или путем повреждения окна проникал в дом горожан и похищал все, что имело ценность.

Чтобы задержать вора, оперативники отрабатывали рынки и другие места вероятного сбыта краденого. Проверяли лиц, ранее осужденных за совершение корыстных преступлений, которые освободились из мест лишения свободы.

В середине августа к сотрудникам отдела уголовного розыска Запорожского городского управления поступила оперативная информация о том, что к совершению ряда краж из частных домов на территории города может быть причастен ранее судимый мужчина. При проведении оперативно-розыскных мероприятий полученная информация нашла свое подтверждение. И 27 августа правоохранители задержали злоумышленника.

33-летний мужчина ранее был судим за совершение аналогичных преступлений. Интересен тот факт, что в 2008 году именно сотрудники уголовного розыска Запорожского городского управления задерживали злоумышленника за совершение аналогичных преступлений на территории города. Тогда районный суд Запорожья приговорил его к 5 годам лишения свободы.

В настоящее время милиционеры установили причастность задержанного по крайней мере к 7 кражам в Шевченковском районе. Но обоснованно считают, что это далеко не полный перечень эпизодов его противозаконной деятельности. Его проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Запорожья. Злоумышленнику избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Продолжается досудебное расследование уголовных производств, открытых по признакам ч.3 ст.185 УК «Кража». Санкцией статьи предусмотрено от трех до шести лет лишения свободы.


Комментарии читателей